lunedì 1 ottobre 2012

Pomodori alla griglia


I pomodori alla griglia sono un antipasto particolarmente saporito e facile da realizzare.

I pomodori alla griglia sono veramente il jolly delle ricette estive. Questa preparazione può infatti essere servita sia come contorno sia come antipasto leggero e gustoso; ma possono essere anche un’idea per preparare dei gustosi panini, magari abbinandoli a del formaggio o anche a un hamburger. I pomodori sono molto presenti e utilizzati nella cucina siciliana, e non potrebbe essere altrimenti data la grande produzione di qualità che se ne fa in Sicilia. Per questa ricetta consigliamo l’utilizzo della carnosa varietà denominata “cuore di bue”, che si presta particolarmente alla grigliatura.

Pomodori alla griglia

Pomodori alla griglia

  • RESA: 4 Persone servite
  • PREPARAZIONE: 
  • COTTURA: 
  • PRONTA IN: 

INGREDIENTI

ISTRUZIONI

  1. Per preparare i saporiti pomodori alla griglia, occorre innanzitutto lavare per bene i pomodori e tagliarli a fette dello spessore di 1 cm.
  2. Trasferirli in una capiente insalatiera cospargendoli di aglio tritato molto finemente, un pizzico di sale marino di Trapani e una generosa spolverata di pepe nero rigorosamente macinato al momento. A completamento, spolverizzare con un pizzico abbondante di origano di montagna siciliano.
  3. Aggiungere adesso un bicchiere di olio extravergine di oliva e far insaporire gli ingredienti per circa un'ora, rigirando i pomodori per almeno un paio di volte.
  4. Trascorso questo lasso di tempo, sgocciolare per bene i pomodori e passarli su entrambi i lati nel pangrattato al quale avremo aggiunto un pizzico di sale e un pizzico di origano.
  5. Preparare una griglia rovente; quando questa sarà pronta adagiarvi i pomodori e cuocerli per bene rigirandoli a metà cottura.
  6. Servire i pomodori alla griglia freddi in tavola per la consumazione.
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