giovedì 14 giugno 2012

Gamberetti in salsa piccante


I gamberetti in salsa piccante rappresentano un secondo piatto molto apprezzato ed invitante.

Gamberetti in salsa piccante
I gamberetti in salsa piccante sono un secondo piatto di mare molto semplice e abbastanza veloce da realizzare. Si tratta di una pietanza estremamente facile che dimostra ancora una volta quanto i gamberetti siano ottimi e molto versatili in cucina. Se si utilizzeranno i gamberetti già sgusciati la preparazione durerà al massimo una quindicina di minuti, in quanto si risparmierà pure il tempo per la rimozione dei gusci e delle teste dei saporiti crostacei.
Per un pranzo a base di pesce i gamberetti in salsa piccante sono un piatto davvero perfetto che può essere proposto, oltre che come secondo, anche come antipasto. Buonissimi anche se gustati freddi, i gamberetti in salsa piccante sono una preparazione deliziosa, sana e leggera: una pietanza da proporre per aiutare a smaltire gli eccessi derivanti dalla consumazione di piatti a base di carne ricchi di grassi nocivi alla nostra salute.

Gamberetti in salsa piccante

  • RESA: 4 Persone servite
  • PREPARAZIONE: 15 minuti
  • COTTURA: 15 minuti
  • PRONTA IN: 30 minuti

INGREDIENTI

ISTRUZIONI

  1. Per preparare questa deliziosa preparazione di gamberetti con salsa piccante occorre sbollentare innanzitutto in acqua poco salata i gamberi, che vanno poi nettati delle teste e delle carcasse. Soffriggere quindi in olio extravergine di oliva caldo la cipolla affettata e l'aglio schiacciato e far condensare la salsa di pomodoro. Aggiungere il prezzemolo, i pezzetti di pomodoro, i gamberetti e il peperoncino piccante tagliato a pezzettini piuttosto piccoli. Aggiungere un po' di sale marino di Trapani e far bollire per circa otto minuti, quindi servire i gamberetti in salsa piccante in tavola guarnendo il piatto con un bel ciuffo di prezzemolo.
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